Сухарева Елена Александровна
Преподаватель музыкально-теоретических дисциплинНемного о себе…
В 8 лет, я попросила родителей записать меня в музыкальную школу по классу фортепиано. Но набор на фортепиано был закончен, и мне предложили поступить на только что открывшееся оркестровое отделение по классу скрипки к молодому преподавателю Середенко Наталье Николаевне. Так и началась моя музыкальная жизнь, которая с каждым днем наполнялась новыми интересными событиями - концертами, конкурсами, музыкальными вечерами...
К концу 6 класса я стала задумываться о выборе будущей профессии. И в 7 классе я точно знала, что буду преподавателем по сольфеджио и музыкальной литературе. С тех самых пор началась серьёзная подготовка к поступлению. В 1993 поступила в Камчатское областное музыкальное училище на отделение «Теория музыки» в класс Бугаёвой Натальи Викторовны.
В 1996 году (на 3 курсе) начала работать преподавателем в ДМШ № 2 г. Петропавловска-Камчатского. После окончания Камчатского областного музыкального училища я начала работать преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в Раздольненской детской музыкальной школе.
Моё жизненное кредо:«По ложке музыки каждый день!»
Музыкально - теоретические дисциплины
- Сольфеджио – развивает такие музыкальные данные как слух, память, ритм, помогает выявлению творческих способностей учеников, знакомит с теоретическими основами музыкального искусства
- Музыкальная литература – формирует музыкальное мышление учащихся, навыки восприятия и анализа музыкальных произведений, способствует приобретению знаний о закономерностях музыкальной формы, о специфике музыкального языка, выразительных средствах музыки. Также, изучение предмета способствуют формированию и расширению у учащихся кругозора в сфере музыкального искусства, воспитывает музыкальный вкус, пробуждает любовь к музыке.
- Слушание музыки – направляет на создание предпосылок для творческого, музыкального и личностного развития учащихся, формирование эстетических взглядов на основе развития эмоциональной отзывчивости и овладения навыками восприятия музыкальных произведений, приобретение детьми опыта творческого взаимодействия в коллективе.